Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
52830

Расшифровка "черных ящиков" сбитого в Иране самолета МАУ пройдет в Украине

Расшифровка "черных ящиков" сбитого в Иране самолета МАУ пройдет в Украине

КИЕВ. 11 января. УНН. Работа по расшифровке бортовых самописцев сбитого в Иране 8 января самолета МАУ будет вестись на территории Украины. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице в Twitter французского Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации, передает УНН.

"Наше бюро подтверждает участие в технической работе по расшифровке черных ящиков. Эта работа пройдет в Украине", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что любые вопросы относительно времени и прогресса расследование - это ответственность иранской стороны.

Ранее Зеленский с Макроном договорились о привлечении Франции к расшифровке "черных ящиков". Сообщалось, что один из "черных ящиков" со сбитого самолета МАУ могут отправить во Францию.

Как сообщалось ранее в УНН, в МАУ объяснили, почему сбитый Ираном украинский самолет задержался в аэропорту Тегерана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МАУ рассказали, почему авиакомпания осуществляла полеты в Тегеран.

Напомним, самолет МАУ потерпел крушение недалеко от столицы Ирана города Тегеран, вскоре после вылета, рано утром 8 января.

На борту самолета было 167 пассажиров (большинство из них граждане Ирана и Канады) и 9 членов экипажа - граждане Украины. Все погибли.

В ночь на 11 января Иран признал, что украинский самолет был сбит военной ракетой.

Напомним, ранее Иран отрицал, что авиалайнер МАУ, потерпевшего катастрофу под Тегераном, был сбит ракетой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МАУ отреагировали на признание Ираном вины в катастрофе самолета.

Иран пригласил представителей компании Boeing принять участие в расследовании причин аварии под Тегераном пассажирского самолета "Международных авиалиний Украины".

Ранее официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави обратился в Канаду и ряда других стран с просьбой поделиться данными о катастрофе самолета МАУ.

"Мы обращаемся к премьер-министру Канады и любого другого правительства, у которого есть информация о катастрофе, чтобы передать ее следователю комитета в Иране", - сказал Мусави.

Стоит отметить, что СМИ сообщили о том, что украинский авиалайнер, разбившийся в среду в Тегеране, могли ошибочно сбить иранские зенитные ракетные системы (ЗРС).

Кроме того, позже премьер Канады Джастин Трюдо открыто заявил, что самолет МАУ в Иране был сбит иранскими силами ПВО.

Как сообщал УНН, в четверг вечером The New York Times показал видео с ракетой, которая якобы сбила украинский самолет над Ираном.

Также, в компании "Международные авиалинии Украины" не сомневались в том, что вины экипажа самолета, потерпевшего катастрофу в Иране, нет.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram