Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 февраля 2020 20:48
Новости: Новости Мира
81180

Британская королева созывает чрезвычайный саммит по будущему Гарри и Меган

Британская королева созывает чрезвычайный саммит по будущему Гарри и Меган

КИЕВ. 12 января. УНН. Королева Великобритании Елизавета II вызвала старших членов королевской семьи на экстренный саммит в своем поместье в Сандрингеме в Норфолке в понедельник, 13 января, чтобы обсудить будущее герцога и герцогини Сассексских Гарри и Меган. Об этом сообщает УНН со ссылкой на The Guardian.

Встреча, на которой будут присутствовать королева, принц Уэльский, герцог Кембриджский и герцог Сассексский, будет первой, когда четверка встретится после того, как в среду разразился кризис в Сассексе.

Встреча предоставит им возможность обсудить предложения, разработанные после серии консультаций между дворцовыми чиновниками и представителями правительств Великобритании и Канады о том, как Меган и Гарри могут достичь своей цели по созданию новых "прогрессивных" ролей в качестве "гибридных" членов королевской семьи.

Британские СМИ уже назвали королевский кризис – Megxit по аналогии с Brexit (выходом Великобритании из ЕС).

Напомним, британский принц Гарри и его жена Меган Маркл сделали заявление, что отказываются от финансовых привилегий, положенных им по статусу, как герцогу и герцогине Сассексским.

В заявлении указано, что после многомесячных раздумий и внутренних дискуссий герцог и герцогиня решили "уйти от того, чтобы считаться" высокопоставленными "членами королевской семьи, и работать над тем, чтобы стать финансово независимыми".

Зато в сообщении указано, что принц Гарри и его жена Меган Маркл продолжают поддерживать ее Величество Королеву.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram