Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 февраля 2020 00:03
Новости: Политика
81480

Газпром заплатил вдвое больше, чем фактически прокачал газа - Оржель

Газпром заплатил вдвое больше, чем фактически прокачал газа - Оржель

КИЕВ. 24 января. УНН. Российский Газпром заплатил вдвое больше, чем фактически прокачал газа. Это стало возможно из-за фиксации минимальных объемов прокачки газа в транзитном договоре. Об этом министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель сообщил на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Газпром заплатил вдвое больше, чем фактически прокачал газа. Это стало возможно из-за фиксации минимальных объемов прокачки газа в транзитном договоре. Ежемесячно Газпром должен прокачивать не менее 178 млн куб м. Фактически до 22 января было прокачано только 47% от оплаченных "объемов", - написал Оржель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава Еврокомиссии обсудила с Путиным транзит газа через Украину

По его словам, на этом не заканчиваются хорошие новости.

"Подписание договора позволило стабилизировать ситуацию на рынке, а соответственно есть все положительные факторы для уменьшения цен. И сегодня на Кабмине приняли соответствующие решения. Все детали ждите в понедельник", - отметил министр.

Напомним, на фоне роста спроса в Европе Газпрому может понадобиться увеличение транзита газа через Украину, с увеличением тех объемов, указанных в новом контракте.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram