Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
вторник, 07 апреля 2020 01:42
Эксклюзив: Общество
184395

В МИДе подтвердили, что украинец на круизе Diamond Princess заразился китайским коронавирусом

В МИДе подтвердили, что украинец на круизе Diamond Princess заразился китайским коронавирусом

КИЕВ. 9 февраля. УНН. Сейчас подтверждена информация об одном инфицированном гражданине Украины на круизном лайнере Diamond Princess, который находится возле берегов Японии. Об этом сообщил Сергей Погорельцев, директор департамента консульской службы МИД Украины в комментарии журналисту УНН.

"Есть один инфицированный гражданин Украины, член экипажа круизного лайнера, что находится на рейде у берегов Японии. Личность установлена. Размещен в больнице. Состояние удовлетворительное. С госпитализованным поддерживается связь. Ситуация на контроле Министра иностранных дел и Посольства Украины в Японии", - сообщил Погорельцев.

Отмечается, что украинцу оказывается квалифицированная медицинская помощь, сейчас больной "чувствует себя нормально".

Напомним, министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии в воскресенье, 9 февраля, подтвердило шесть новых случаев заражения коронавирусом. Среди находящихся на борту карантинного круизного судна Diamond Princess, заразившихся - граждане Украины, Филиппин и США.

По данным издания Nhk, зараженным украинцем является 20-летний член экипажа судна.

На борту Diamond Princess находятся около 3,7 тыс. человек из более 50 стран. Общее количество зараженных на лайнере сейчас составляет 70 человек.

Судно вышло из Йокогамы 20 января и вернулось 3 февраля. Среди пассажиров был гражданин Китая, у которого обнаружен новый коронавирус. Он сошел 25 января в Гонконге. По решению властей Японии круизный лайнер бросил якорь рядом с Иокогамой для проведения медицинского осмотра всех находящихся на борту. На судне объявлено двухнедельный карантин, который продлится до 19 февраля.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram