Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
среда, 01 апреля 2020 04:58
Новости: Криминал и ЧП
21690

Апелляционный суд оставил в силе приговор экс-полицейскому, по вине которого в ДТП погибли три человека

Апелляционный суд оставил в силе приговор экс-полицейскому, по вине которого в ДТП погибли три человека

КИЕВ. 12 февраля. УНН. Донецкий апелляционный суд оставил в силе приговор Славянского горрайонного суда, которым бывшего сотрудника правоохранительных органов признали виновным в совершении смертельной ДТП. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

1 августа 2015 года, примерно в 19:45, старший участковый инспектор Святогорского МВД Славянского отдела милиции двигался на автомобиле Toyota Prado по автодороге в районе с. Богородичный Славянского района. Действуя в нарушение Правил дорожного движения, водитель допустил выезд на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем Skoda Octavia, 60-летний водитель которого погиб на месте, а двое пассажиров: женщина 59 лет и ее 10-летний внук впоследствии скончались в больнице.

Имея возможность оказать пострадавшим первую помощь, вызвать врачей и полицию, виновник покинул место ДТП.

Прокуратурой Донецкой области в суде предоставлены исчерпывающие доказательства умышленного совершения экс-милиционером преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц) и ч. 1 ст. 135 (оставление в опасности) УК Украины.

Суд первой инстанции, учитывая доводы прокуратуры, признал мужчину виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года.

По результатам апелляционного рассмотрения приговор суда первой инстанции оставлен без изменений, и он вступил в законную силу.

Напомним, в Днепре бывшего правоохранителя приговорили к пожизненному лишению свободы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram