Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 17 февраля 2020 02:15
Новости: Политика
11310

ООС: боевики четыре раза нарушали режим тишины

ООС: боевики четыре раза нарушали режим тишины

КИЕВ. 14 февраля. УНН. С начала суток боевики четыре раза обстреливали украинские позиции. Об этом сообщил во время брифинга представитель пресс-центра Министерства обороны Украины полковник Максим Праута, передает УНН.

"Об обстановке в течение текущих суток. С ее началом российско-оккупационные войска из ручного противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия 20 минут обстреливали защитников Новолуганского", - сказал Максим Праута.

Он добавил, что с наступлением светлого времени суток противник активизировался. В частности, около 6 часов оккупанты вновь открыли огонь по опорным пунктам подразделений Объединенных сил вблизи Новолуганского, на этот раз с миномета калибра 82-мм, станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"На Донецком направлении с 6:20 враг почти час из минометов 120-го калибра, станковых противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра обстреливал военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые выполняют боевые задачи недалеко Красногоровки", - отметил Максим Праута.

По его словам, после 10 часов утра 4 мины калибра 82-мм разорвались на позициях наших войск, оборудованных возле Лебединского.

"На половину из сегодняшних вражеских обстрелов подразделения Объединенных сил были вынуждены адекватно ответить. По имеющейся информации, за текущие сутки потерь с нашей стороны нет", - добавил Максим Праута.

Напомним, вчера, 13 февраля, боевики шесть раз обстреливали украинские позиции.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram