Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
понедельник, 30 марта 2020 23:06
Новости: Политика
26655

Членство Украины в НАТО: Кабмин отчитался о выполнении целей на 2019 год

Членство Украины в НАТО: Кабмин отчитался о выполнении целей на 2019 год

КИЕВ. 17 февраля. УНН. Кабинет министров Украины отчитался о действиях в 2019 году, которые были необходимы для получения членства в Организации Североатлантического договора. Об этом сообщает УНН со ссылкой на отчет программы деятельности правительства за 2019 год.

Так, правительство отчиталось о выполнении в 2019 году целей соответствия принципов и критериев Украины относительно членства в Организации Североатлантического договора.

"Проведено визит Североатлантического совета во главе с Генеральным секретарем НАТО в Украине. С целью усиления возможностей ВСУ и достижения совместимости с НАТО и участия в совместных операциях Украины в ходе заседания Комиссии "Украина - НАТО" объявлено заявление о присоединении к Программе усиленных возможностей НАТО. Украина активно участвует в операциях Альянса (планируется отправка национального персонала Украины до 20 человек в поддержку тренировочной миссии НАТО в Ираке)", - говорится в отчете.

Также отмечается, что в ходе внедрения стандартов НАТО разработаны 244 национальных нормативных документа в различных сферах, в частности, улучшение совместимости ВСУ с Альянсом.

"На обеспечение потребностей безопасности и обороны государства в государственном бюджете на 2020 год предусмотрено 245,8 млрд грн (5,45% ВВП, в то же время требование НАТО - 2%)", - отмечается в отчете.

Кроме того, завершено выполнение Годовой национальной программы "Украина - НАТО" на 2019 год. Также отмечается, что стороной НАТО была предоставлена положительная оценка ее выполнения.

Также в отчете правительства подчеркивается, что в проекте годовой национальной программы на 2020 год впервые построена иерархия целей для достижения членства в НАТО, пошаговые мероприятия расписаны до 2025 года. Кроме того осуществлено синхронизацию с бюджетным процессом, что обеспечило финансовое подкрепление мероприятий проекта Годовой национальной программы.

"В целом растет поддержка населением Украины евроатлантического курса - 55% - по состоянию на декабрь 2019 года", - говорится в отчете.

Как сообщалось в УНН ранее, Кабинет министров Украины принял Годовую национальную программу "Украина-НАТО" нового качества.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram