Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
суббота, 28 марта 2020 14:06
Новости: Криминал и ЧП
29790

В Одессе двух женщин пытались вывезти для "трудоустройства" в немецкие бордели

КИЕВ. 18 февраля. УНН. В Одессе ликвидировали канал торговли людьми и пресекли попытку перевозки двух гражданок Украины для "трудоустройства" в бордели в Германии. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы.

"Правоохранители ликвидировали очередной канал торговли людьми. В международном аэропорту "Одесса" задержали организатора канала и двух его жертв, которые должны были пополнить немецкие бордели", - говорится в сообщении.

Так, 17 февраля в аэропорту "Одесса" задержали организатора преступной группы, который доставлял двух гражданок Украины 1989 по 1997 годов рождения в Германию. Во время санкционированного обыска у задержанного обнаружили и изъяли веские вещественные доказательства, указывающие на его непосредственное участие и преступные намерения.

Также задержан другой участник преступной группы - житель Одессы, который с задержанным организатором искал и вербовал женщин для дальнейшей эксплуатации за рубежом.

Используя тяжелое материальное положение женщин, они обещали большое материальное вознаграждение. Жертв вербовали для "работы" на территории Израиля и Германии. Им сообщали, что "устроят их" по поддельным документам. Обещали покрыть все организационные и логистические расходы, чем вводили пострадавших в материальную зависимость.

В настоящее время установлено четыре человека, пострадавших от незаконной деятельности преступников. Сейчас мероприятия проходят в рамках уголовного производства, внесенного в ЕРДР по ст. 149 УК "Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека".

Напомним, оперативники Нацполиции блокировали транснациональный канал торговли людьми. Организаторы морем переплавляли мигрантов из Турции в Грецию и Италию.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram