Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
среда, 08 апреля 2020 14:16
Новости: Криминал и ЧП
41790

ВАКС позволил Гладковскому выезжать за пределы Киевской области

ВАКС позволил Гладковскому выезжать за пределы Киевской области

КИЕВ. 18 февраля. УНН. Высший антикоррупционный суд Украины продлил срок возложенных обязанностей на бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского до 18 апреля, кроме обязанности не оставлять Киевскую область. Об этом журналисту УНН сообщил адвокат Гладковского Руслан Волынец.

"Суд отменил обязанность не оставлять Киевскую область", - сказал адвокат.

Адвокат сообщил, что Гладковскому продолжили до 18 апреля обязательства, а именно, прибывать к детективу, прокурору, следователю, судье по каждому требованию, сдать паспорта для выезда за границу и другие документы, которые дают право на выезд из Украины и въезд в Украину, воздерживаться от общения с другими подозреваемыми и свидетелями в данном уголовном производстве.

Напомним, Высший антикоррупционный суд позволил снять электронный браслет с бывшего заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского.

Как сообщалось, Гладковский вышел из СИЗО под залог.

ВАКС 19 октября избрал меру пресечения Гладковскому в виде содержания под стражей на два месяца с альтернативой залога в более 10 млн грн.

Также, 17 октября НАБУ сообщило о задержании бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского по подозрению в злоупотреблении служебным положением.

18 октября детективами НАБУ сообщено ему о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением) и ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины. Прокуроры ходатайствовали об избрании Гладковскому меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн грн.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram