Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
среда, 08 апреля 2020 07:48
Новости: Политика
41370

Хотят ли русские войны?: Кислица в ООН процитировал Евтушенко

Хотят ли русские войны?: Кислица в ООН процитировал Евтушенко

Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица

КИЕВ. 19 февраля. УНН. Ответом на вопрос из стихотворения поэта Евгения Евтушенко "Хотят ли русские войны?", в условии сегодняшней России станет парад 9 мая на Красной площади. Об этом заявил заместитель министера иностранных дел Украины Сергей Кислица, передаёт корреспондент УНН.

"Заканчивая своё выступление, Василий Алексеевич (Небензя, постпред России в ООН – ред.), я перейду на русский язык, чтоб меня возможно услышали россияне, которым не безразлично настоящее и будущее страны... Хотел бы напомнить, что лет 90 назад в маленьком сибирском городке в Иркутской области с романтичным названием Зима в семье балтийского немца Александра Гангуса, сына Оудольфа Гангуса, родился сын. Примечательным для нашей дискуссии мне представляется то, что именно этот поэт, который вернувшись из поездки на Запад в разгаре "холодной войны" написал известное стихотворение "Хотят ли русские войны?". Я думаю, многие уже догадались, что речь идёт о Евгении Евтушенко", - сказал Кислица.

Дипломат процитировал строки из указанного стихотворения.

"Ответом на вопрос "хотят ли русские войны?", в условии сегодняшней России станет парад 9 мая на Красной площади, когда мы увидим, вынесут ли портреты Сталина его участники", - подчеркнул он.

Напомним, Россия в ООН выставила условия для следующей "нормандской встречи".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram