Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
73035

"Люди подавлены": глава Харьковской ОГА рассказал о психологическом состоянии эвакуированных украинцев

"Люди подавлены": глава Харьковской ОГА рассказал о психологическом состоянии эвакуированных украинцев

КИЕВ. 20 февраля. УНН. Люди, которых эвакуировали из Уханя, подавлены тем, как их воспринимают в Украине. Об этом во время брифинга сообщил глава Харьковской ОГА Алексей Кучер.

"Конечно, что люди подавлены. В первую очередь, они получают информацию о том, что их здесь принимают не очень хорошо. Это смущает сейчас всех... Они уже двойную проверку прошли на наличие коронавируса. Не дай Бог этот вирус там есть. Мы видим, как к таким людям относятся в других странах, где уже проявилась эта болезнь. А что происходит у нас? На мой взгляд, мы не должны допускать такого отношения к гражданам", - отметил он.

Напомним, самолет в аэропорту Харьков приземлился в 11:50.

PQ1117 из Киева в Харьков был запланирован на 11:40.

Напомним, в 11:10 самолет с эвакуированными украинцами и иностранцами из Уханя после дозаправки вылетел из аэропорта "Борисполь".

Как сообщал УНН, самолет с эвакуированными украинцами из Китая приземлился в аэропорту "Борисполь" на дозаправку. Там он дозаправился горючим и вылетел в Международный аэропорт Харьков.

Также сообщалось, что специальным транспортом ГСЧС Украины в сопровождении и под охраной полиции они будут доставлены на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области.

Ранее сообщалось, в Новых Санжарах в Полтавской области люди митингуют из-за возможного размещения эвакуированных из Китая украинцев в санатории в области.

Напомним, что лайнер должен был прибыть в международный аэропорт "Борисполь" в 7:56. Не исключался и вариант Харьковского аэропорта.

Источник: УНН