Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
104670

Аваков приехал в Новые Санжары на фоне паники из-за коронавируса

Аваков приехал в Новые Санжары на фоне паники из-за коронавируса

КИЕВ. 20 февраля. УНН. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прибыл в Новые Санжары в Полтавской области, куда должны доставить украинцев, эвакуированных из китайского Уханя, и пообщался с местными жителями, которые вышли на акцию протеста, передает корреспондент УНН.

"Эти люди, мы их взяли в особую ситуацию, они не в обычной ситуации. Мы считаем, у них риски больше были. Посмотрели – во всей стране 16 или 18 санаториев было, которые более-менее подходят. Выбрали этот… Я с сожалением обнаружил, что у нас нет в пустыне или на острове выделенной базы", - сказал министр.

Он объяснил местным, что украинские граждане почти 2 недели находились в своих домах в Китае и не выходили на улицу на фоне вспышки коронавируса, перед посадкой на самолет их дважды проверили.

"Ваш санаторий подходит, потому что он изолированый, в нем изолированная система канализации, мы полностью будем охранять", - добавил Аваков.

Напомним, эвакуированные украинцы из Китая будут находиться на карантине в санатории в поселке Новые Санжары в Полтавской области, где за ними будут наблюдать врачи и медсестры.

Как сообщал УНН, в поселке Новые Санжары Полтавской области, куда должны перевезти эвакуированных из китайского города Ухань украинцев, митингующие перекрыли дорогу межрегионального значения.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram