Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
среда, 01 апреля 2020 21:44
Новости: Политика
28725

Цирки без животных, Красная книга и адаптация к изменениям климата: Минэкоэнерго назвал планы на 2020 год

Цирки без животных, Красная книга и адаптация к изменениям климата: Минэкоэнерго назвал планы на 2020 год

КИЕВ. 20 февраля. УНН. Министерство энергетики и защиты окружающей среды планирует до конца года запретить использование животных в коммунальных цирках, выдать Красную и Зеленую книги Украины и подготовить стратегию по адаптации к изменениям климата. Об этом говорится в презентации на сайте ведомства, передает УНН.

В частности сообщается, что в 2020 году Минэкоэнерго планирует запретить использование животных в коммунальных цирках до конца года, а также передать животных из цирков в реабилитационные центры.

Также планируется издание Красной, а также Зеленой книги Украины - документа, который в отличие от Красной книги, обращает внимание на охрану не отдельных видов, а целостных группировок.

Кроме того, в планах на 2020 год принятие законопроекта "О рынке древесины", который закрепит прозрачные и равные правила торговли древесиной через ее продажу на электронных торгах.

В презентации также указаны планы по развитию Чернобыля: создание Science HUB, запуск нового бренда, а также создание стратегии развития территории на 10 лет и подготовка и реализация инвестиционных проектов. Также в Минэкоэнерго планируют разработать три маршрута для полного погружения в атмосферу Чернобыля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После выхода сериала "Чернобыль" зону отчуждения посетило рекордное количество туристов

"Адаптация к изменениям климата. План на 2020 год: подготовка рамочной стратегии по адаптации к изменению климата, оценка основных рисков в секторах - сельского хозяйства, лесного хозяйства, здоровья населения от глобального изменения климата до 2030, 2050, 2100. Это позволит определить уязвимые местности к различным аспектам изменения климата, проанализировать экономическое влияние на указанные сектора и влияние на домохозяйства с различным уровнем доходов", - указано в презентации.

Также отмечается, что до 2021 года планируется запретить пластиковые пакеты, а к 2050 году - улучшить энергоэффективность, постепенно закрыть угольные ТЭС, развить электротранспорт и получить энергонезависимость.

Напомним, министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель призвал нардепов ускорить запрет пластиковых пакетов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram