Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
четверг, 02 апреля 2020 11:22
Новости: Политика
33135

В МИД призвали усилить санкционный давление и изоляцию кремлевского режима

В МИД призвали усилить санкционный давление и изоляцию кремлевского режима

КИЕВ. 20 февраля. УНН. Украина призывает международное сообщество к дальнейшему усилению давления на Российскую Федерацию с целью прекращения ее вооруженной агрессии против Украины, освобождение незаконно заключенных граждан, временно оккупированных территорий и возвращение России в международное правовое поле. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел к шестой годовщине начала вооруженной агрессии России против Украины, передает УНН.

"В этот день истекает 6 лет с начала вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины. 20 февраля 2014 года российские войска начали оккупацию Автономной Республики Крым и города Севастополя, подорвав мир и безопасность на континенте. Своими противоправными действиями Россия нарушила основополагающие принципы международного права, на которых базируются международные отношения в современном мире и является основой для поддержания мира и стабильности - принципы неприменения силы или угрозы силой, уважения суверенитета и территориальной целостности независимых государств, а также нерушимости границ", - отметили в МИД.

Дипломаты подчеркнули, что последствия совершенного Россией международного преступления являются трагическими - оккупация части территории Украины, десятки тысяч погибших и раненых, полтора миллиона внутренне перемещенных и миллионы украинских граждан, вынужденных жить на временно оккупированных территориях в условиях террора и системных нарушений прав человека.

"Призываем международное сообщество к дальнейшему усилению политико-дипломатического и экономического давления на Российскую Федерацию с целью прекращения ее вооруженной агрессии против Украины, освобождение незаконно заключенных граждан Украины, выполнения соответствующих решений международных организаций и международных судебных инстанций, освобождения временно оккупированных территорий и возвращение России в международное правовое поле", - подчеркнули в ведомстве.

Политический директор МИД Украины Алексей Макеев в свою очередь заявил, что в этот день 6 лет назад кремлевский режим в нарушение двусторонних соглашений, Устава ООН и основополагающих принципов международного права совершил международное преступление агрессии против Украины, начав оккупацию Автономной Республики Крым.

"Кремлевские-рашистские оккупанты контролируют сегодня более 7 процентов территории Украины. Они убили десятки тысяч украинских воинов и гражданских, миллионы украинских граждан вынуждены жить на временно оккупированных территориях в условиях террора и системных нарушений прав человека. Давление санкций и изоляция кремлевского режима должны быть усилены. Только совместными с нашими международными партнерами усилиями мы сможем заставить агрессора убраться из Украины и восстановить уважение к основополагающим принципам современного международного порядка", - написал дипломат в Twitter.

Как сообщалось в УНН, в Украине в 20 февраля отмечают День Героев Небесной сотни . В этот памятный день чествуют подвиг участников Революции Достоинства и увековечивают память Героев Небесной сотни.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram