Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
76515

Оккупационная прокуратура Крыма вручила предостережение "о недопустимости экстремизма" сестре Джемилева

Оккупационная прокуратура Крыма вручила предостережение "о недопустимости экстремизма" сестре Джемилева

Диляра Сейтвелиева

КИЕВ. 21 февраля. УНН. Ветерану крымскотатарского национального движения, сестре лидера крымских татар Мустафы Джемилева - Диляре Сейтвелиевой - подконтрольная России прокуратура Бахчисарайского района вручила предостережения "о недопустимости экстремизма". Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Крим.Реалии".

"Сторонники Меджлиса на территории Бахчисарайского района в период с 23 по 26 февраля готовят акции экстремистского характера, направленные на дестабилизацию ситуации на территории республики, массовые несанкционированные мероприятия с использованием экстремистской и националистической символики, приуроченные к годовщине гибели первого муфтия Крыма Номана Челебиджихана, "День крымскотатарского сопротивления российской оккупации", - говорится в тексте "предупреждении".

В оккупационной прокуратуре утверждают, что Диляра Сейтвелиева является "участником (организатором) указанных массовых мероприятий".

В предостережении говорится, что в случае невыполнения требований она будет "привлечена к ответственности".

"Я часто вынуждена бывать в Киеве. Но, приехав в этот раз, мы у меня дома организовали встречу с нашими талантливыми молодыми поэтами Сейчре Кокча и Майи Сафет, на которую собралось несколько десятков наших друзей-соотечественников. Наверное, это расценивается как непозволительная активность. Знаю, еще одного человека, которому не впервые приносят такое "предостережение", - рассказала Диляра Сейтвелиева.

Справка УНН: в Украине 26 февраля отмечают "День сопротивления Крыма российской оккупации", инициированный общественностью. В этот день в 2014 году перед зданием Верховной Рады АРК прошел митинг в поддержку территориальной целостности Украины. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе, из партии "Русское единство".

Напомним, лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев сообщил, что СБУ передала представителям крымских татар на утверждение список лиц, которых хочет вернуть Украина.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram