Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
пятница, 10 апреля 2020 02:35
Новости: Общество
33120

На консульском учете в Италии находится 3,7 тыс. украинцев: больных коронавирусом не обнаружено

На консульском учете в Италии находится 3,7 тыс. украинцев: больных коронавирусом не обнаружено

КИЕВ. 25 февраля. УНН. На консульском учете посольства Украины в Италии находится 3796 человек. По состоянию на 24 февраля, ни один из них не обращался за консульской помощью из-за возникновения респираторных заболеваний. Среди лиц, у которых в Италии тесты показали положительный результат на коронавирус - граждан Украины нет. Об этом в ответ на информационный запрос сообщили УНН в Посольстве Украины в Италии.

"На консульском учете в консульском отделе Посольства Украины в Италии находится 3796 человек", - сообщили в посольстве.

По информации дипломатов, по состоянию на конец дня 24 февраля, "обращений граждан Украины в консульские учреждения за помощью из-за возникновения респираторных заболеваний не было".

"Среди лиц, у которых в Италии тесты показали положительный результат на коронавирус - граждан Украины нет", - отметили в ответ на запрос УНН.

По неофициальной информации, в Италии может находиться более 1 миллиона украинцев, среди которых 240 тысяч - имеют вид на жительство в этом государстве, а большая часть находится там на заработках, не становясь на консульский учет.

Напомним, за последние несколько недель в Италии стремительно увеличилось количество подтвержденных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19. По состоянию на вторник, в стране было зарегистрировано более 220 случаев заражения, из которых 7 - с летальным исходом.

Как сообщалось в УНН, в связи с обострением эпидемической ситуации, связанной с распространением в северных регионах Италии заболевания, вызванного новым типом коронавируса, Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины временно воздержаться от поездок в пораженные провинции итальянских регионов, где есть наибольший риск заражения.

Также украинские пограничники усилят проверку на границе со Словакией, Румынией и Польшей.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram