Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
67695

Красное вино как профилактика онкозаболеваний: ученые подвели итоги эксперимента

Красное вино как профилактика онкозаболеваний: ученые подвели итоги эксперимента

КИЕВ. 27 февраля. УНН. Умеренное употребление красного вина снижает риск развития рака простаты. К такому выводу пришла международная группа ученых Венского медицинского университета, передает УНН со ссылкой на Clinical Epidemiology.

Так, специалисты провели исследование, участие в котором приняли 610 тыс. пациентов. В своем исследовании ученые сопоставили данные 17 предыдущих работ, посвященных этой теме. По его результатам эксперты пришли к выводу, что умеренное употребление красного вина снижает риск развития рака простаты на 12%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Традиции KOKTEBEL: когда увлечение становится страстью – рождается шедевр

В то же время, белое вино повышает риск возникновения онкозаболевания на 26%, говорят ученые.

Специалисты подчеркнули, что умеренной является доза обьемом около одного бокала вина в день. И добавили, что пользы от вина не будет, если, потребляя вино, люди курят и не следят за своим питанием.

Теперь медики намерены выяснить, какие именно компоненты красного вина могут предотвращать рак простаты, и можно ли использовать напиток для терапии.

"В действительности, уже было доказано, что полифенолы, которые преимущественно содержатся в красном вине, могут защищать от других типов рака. Потенциально, полифенолы из красного вина можно использовать для профилактики", – говорится в исследовании.

Отметим, что, согласно данным Госстата, из всех спиртных напитков Украина больше всего импортирует вино, а экспортирует – водку. 

По итогам 2018 года наша страна вошла в топ-15 мировых экспортеров водки.

К самым надежным отечественным производителям этого напитка эксперты относят такие ликероводочные компании: “Баядера — Групп” (ТМ “Хлебный дар”), “Глобал Спиритс” (УДК) (ТМ “Хортица”), “ЛВН Лимитед” (ТМ “Немирофф”), ЛВЗ "Прайм" (ТМ "Прайм", "Житник", "Малиновка") и ООО “Атлантис” (ТМ “Грин Дэй”).

Каждая из этих водочных ТМ экспортируется в более, чем 50 стран мира.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram