Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
среда, 08 апреля 2020 15:35
Новости: Криминал и ЧП
17610

Апелляционный суд оставил под арестом имущество лица из окружения Януковича

Апелляционный суд оставил под арестом имущество лица из окружения Януковича

КИЕВ. 27 февраля. УНН. Киевский апелляционный суд оставил в силе арест на имущественные права более чем 22 млн грн, который наложен в ходе досудебного расследования производства по подозрению особы, приближенной к бывшему Президенту Украины Виктору Януковичу. Об этом УНН сообщает со ссылкой на прресс-службу Офиса Генпрокурора.

"...суд оставил в силе арест на имущественные права более чем 22 млн грн, который наложен в ходе досудебного расследования производства по подозрению лица, приближенному к бывшему президенту Украины Виктору Януковичу", - говорится в сообщении.

Так, Киевский апелляционный суд вернул апелляционные жалобы стороны защиты и представителя субъекта хозяйствования на решение Печерского райсуда о наложении ареста на корпоративные права (доли в уставном капитале субъектов хозяйствования) в указанном уголовном производстве.

"Суд апелляционной инстанции вынес такое решение в связи с окончанием срока на апелляционное обжалование соответствующих решений и отсутствием обоснованных оснований для его возобновления", - отмечается в сообщении.

Офис генпрокурора напоминает, что указанное лицо, по версии следствия, подозревается в организации уклонения от уплаты налогов, подделка документов и покушения на завладение бюджетными средствами (ч.2 ст.15, ч.3 ст.27, ч.5 ст.191 ч.3 ст.27, ч.3 ст.212, ч.3 ст.27, ч.2 ст.366 УК Украины).

Напомним, по ходатайству Офиса Генерального прокурора, арестовано и передано в управление Агентству по розыску и менеджменту активов 247 млн грн, которые принадлежат ПАО "Всеукраинский Банк Развития" и находились на счетах ОАО "Международный Инвестиционный Банк".

Как сообщалось в УНН, в 2017 году Печерский районный суд Киева в течение 2015-2016 годов наложил арест по ходатайству Генеральной прокуратуры на депозитные счета в сумме около 1 млрд грн, фактическим владельцем которых является сын экс-президента Александр Янукович.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram