Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
65370

ВР поддержала отставку Гончарука

ВР поддержала отставку Гончарука

Алексей Гончарук

КИЕВ. 4 марта. УНН. Верховная Рада Украины на внеочередном заседании приняла проект постановления об увольнении Алексея Гончарука с должности Премьер-министра Украины, а также поддержала отставку всего правительства. Соответствующее решение поддержали 353 народных депутатов Украины, передает корреспондент УНН.

"Вчера подано заявление Алексея Гончарука - представление его об отставке, я прошу народных депутатов дать оценку этому заявлению своим персональным голосованием", - сказал Президент Украины Владимир Зеленский в сессионном зале.

В свою очередь Гончарук заявил, что достаточно оптимистичен относительно будущего Украины. Он не имеет сомнений, что курс государства сохранится.

"Мы все это сделали вместе с вами, я верю, что в зале много нардепов, которые хотят, чтобы Украина была процветающей страной. Я прошу вас не сбавлять темп ... Я буду работать над тем, чтобы Украина стала успешной, независимо от своего статуса. Благодарю вас за возможность работать вместе", - сказал Гончарук.

Так, парламентарии поддержали проект постановления, которым уволили с должности Премьер-министра Украины Алексея Гончарука. Следовательно, автоматически парламентарии поддержали отставку всего правительства.

Гончарук возглавлял Кабмин с 29 августа 2019 года, в соответствии пробыл в должности полгода.

Добавим, что согласно законодательству, правительство имеет год иммунитета, за это время Рада не может голосовать за отставку Кабмина. Однако, это могло произойти по собственному заявлению премьер-министра Украины, после чего автоматически увольняется весь состав правительства.

Напомним, что 29 августа 2019 года Верховная Рада поддержала представление Президента Украины Владимира Зеленского о назначении на должность Премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

Как сообщал УНН ранее, в Верховной Раде зарегистрировали в среду, 4 марта, проект постановления об отставке Премьер-министра Украины Алексея Гончарука, что повлечет за собой отставку всего правительства.

Перед голосованием ВР за отставку Алексея Гончарука и его правительства, потенциальные преемники начали подавать деларации.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram