Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
суббота, 04 апреля 2020 21:13
Новости: Криминал и ЧП
26280

Дело завода "Краян": ВАКС отправил депутата Одесского облсовета под круглосуточный домашний арест

Дело завода "Краян": ВАКС отправил депутата Одесского облсовета под круглосуточный домашний арест

Олег Бабенко

КИЕВ. 5 марта. УНН. Высший антикоррупционный суд изменил меру пресечения депутату Одесского областного совета Олегу Бабенко из залога в более 5 млн грн на круглосуточный домашний арест. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу суда.

"В четверг, 5 марта, следственная судья Высшего антикоррупционного суда применила к депутату Одесского областного совета меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что из-за того, что залог не был внесен в предусмотренный законодательством срок, ВАКС выбрал другую меру пресечения.

Напомним, Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда оставила в силе залог в размере более 5 млн гривен для депутата Одесского областного совета Олега Бабенко, одного из подозреваемых по делу завода "Краян".

Как сообщалось в УНН, Одесский городской голова в период с июля по декабрь 2016 года совместно с другими должностными лицами Одесской мэрии и представителями частной компании завладели средствами местного бюджета города Одессы в сумме 92 млн грн.

Коррупционную схему, по убеждению детективов, реализовано под видом покупки здания обанкротившегося завода "Краян" за заведомо завышенной стоимостью. В дальнейшем уплаченные средства планировали легализовать через предприятие с признаками фиктивности, основатель и руководитель которого, как установило следствие, в настоящее время проживает на неподконтрольной территории Луганской области. Детективы НАБУ и прокуроры САП помешали этим планам, инициировав в декабре 2016 года наложение ареста на денежные средства, уплаченные из местного бюджета Одессы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram