Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
вторник, 07 апреля 2020 14:12
Новости: Политика
48495

Рада уволила Рябошапку с должности Генерального прокурора

Рада уволила Рябошапку с должности Генерального прокурора

Руслан Рябошапка

КИЕВ. 5 марта. УНН. Верховная Рада Украины на внеочередном заседании приняла в целом проект постановления №3154 о выражении недоверия Генеральному прокурору Руслану Рябошапке. Соответствующее решение поддержали 263 народные депутаты Украины, передает корреспондент УНН.

Так, парламентарии приняли проект постановления, которым предусматривается выражении недоверия Генеральному прокурору Рябошапке Руслану Георгиевичу, и как следствие - его отставка с занимаемой должности.

По мнению инициаторов проекта постановления, его принятие приведет к отставке Рябошапки Руслана Георгиевича с должности Генерального прокурора, что в свою очередь, будет способствовать восстановлению доверия граждан к способности государства в лице его органов эффективно восстанавливать справедливость, устанавливать неотвратимость наказания за совершенные правонарушения и др.

"Наш комитет вчера рассмотрел проект постановления, который мы рассматриваем и решил, поскольку есть воля свыше 200 нардепов это постановление должно быть вынесено в зал и мы должны определиться путем свободного голосования", - сказал председатель комитета по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский во время рассмотрения проекта постановления.

По словам самого Рябошапки, проект постановления о его отставке построен на лжи и он уходит с поста, но вернется.

"Я не знаю какое будет решение, я в принципе догадываюсь, но хочу обратиться к людям и к каждому украинцу. Всего 3 месяца за 28 лет новая прокуратура живет по закону, поэтому я стою в этом зале и стоит вопрос моей отставки ... ", - сказал Рябошапка.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ему неважно, как будут голосовать депутаты на внеочередном заседании ВР по выражению недоверия Генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке, поскольку он лично считает его работу безрезультатной.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram