Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
51120

Объявлены победители Пулитцеровской премии

Объявлены победители Пулитцеровской премии

КИЕВ. 5 мая. УНН. В США назвали лауреатов Пулитцеровской премии 2020 года. Среди победителей - материал о вмешательстве России в жизнь и политику других стран, в том числе Украины. Список лауреатов премии опубликовали на официальном сайте, передает УНН.

Так, газета Anchorage Daily News получила Пулитцеровскую премию в наиболее престижной номинации "За служение обществу" за совместные журналистские расследования с изданием ProPublica о работе полицейских на Аляске.

Отметим, что награду получила газета The New York Times в номинации "Международный репортаж" за материал о вероятном вмешательстве России в дела других стран, в частности Африки, Европы, а также Сирии. Лучшим журналистским расследованием признана серия публикаций NYT о таксистах города.

Агентство Reuters получило награду "Новостная фотография" за освещение протестных акций в Гонконге в 2019 году.

Награду за лучшее "Художественное фото" получило агентство Associated Press за историю из Кашмира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Колумбийская журналистка стала лауреатом премии ЮНЕСКО за вклад в дело свободы печати

Также Пулитцеровскую премию получил роман Колсона Уайтхеда "Парни из Никелевой академии".

Награду в области поэзии получил Джерико Браун за сборник стихов "Традиция".

В то время как лучшим драматическим произведением признали мюзикл Майкла Джексона "Странная петля".

Добавим, что Пулитцеровская премия - одна из самых престижных наград в области литературы, журналистики, музыки и театра в США, основанная издателем Джозефом Пулитцером. С 1917 года премия вручается ежегодно в первый понедельник мая попечителями Колумбийского университета в Нью-Йорке. Размер премии — 10 тысяч долларов. С 2017 года размер премии вырос до 15 тысяч долларов.

Напомним, что в 2019 году Пулитцеровская премия в области журналистики присуждена журналистам газеты The New York Times за серию материалов, касающихся расследования предполагаемых финансовых махинаций со стороны президента США Дональда Трампа.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram