Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
46965

В одесском порту под бананами из Эквадора обнаружили полцентнера кокаина

В одесском порту под бананами из Эквадора обнаружили полцентнера кокаина

КИЕВ. 5 мая. УНН. В морском порту "Южный" в Одесской области пограничники обнаружили партию кокаина весом в 53,4 кг. Его прятали в технических полостях контейнера с эквадорскими бананами. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

"В морском порту "Южный" пограничники во взаимодействии с СБУ, прокуратурой и таможней задержали рекордную в этом году партию кокаина. Наркотик поместили в тайниках, оборудованных с использованием технических полостей контейнера с бананами, который прибыл из Эквадора. Кокаин был расфасован в 45 брикетах. Каждый брикет был обернут в свинцовые упаковки, чтобы уменьшить вероятность обнаружения их с помощью сканеров или служебных собак. Вес брутто обнаруженного наркотика составил 53,4 кг. Ориентировочная стоимость изъято элитного наркотика на черном рынке составляет более 200 миллионов гривен", - говорится в сообщении.

Указано, что наркотики были размещены в пакетах с изображением миньонов, и это уже не первые в "Южном" тяжелые наркотики задержали в пакетах с вымышленными персонажами. В марте контейнеры с наркотиками имели обертку с изображением персонажа из игры "Монополия".

При этом в СБУ указали, что в настоящее время проводятся следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации канала контрабанды наркотиков. Отмечается, что первая партия тяжелого наркотика при осмотре в порту грузового контейнера с бананами обнаружена в рамках начатого уголовного производства.

Напомним, за год пограничники обнаружили более 3 тонн наркотиков.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram