Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
89850

Тройную зарплату медикам выплатили только в одной области: Степанов будет докладывать Президенту

Тройную зарплату медикам выплатили только в одной области: Степанов будет докладывать Президенту

КИЕВ. 11 мая. УНН. Тройную зарплату медикам, которые боролись с COVID-19, а именно 21 тыс. грн, выплатили только в Полтавской области. Другие области не выплатили медикам 300% зарплаты, поэтому министр здравоохранения Максим Степанов будет докладывать об этом Премьер-министру и Президенту. Об этом он сказал время выездного брифинга в Полтаве в понедельник, передает корреспондент УНН.

"Хотел бы сообщить, что мы получили информацию, по состоянию на 8 мая, по уплате надбавок за март месяц. Они неутешительны. Я буду докладывать Премьер-министру и Президенту, особенно по отдельным областям. Единственная область, которая действительно выплатила в полном объеме - это именно Полтавская область. В среднем заплатили каждому медицинскому работнику, который работал с COVID, около 21 тыс. гривен. Это именно те 300%, которые они и должны были оплатить", - сказал Степанов.

Он отметил, что с остальным будут разбираться.

"Я уверен, что мы доведем это до конца, и все наши медицинские работники получат причитающуюся им заработную плату, вместе с надбавками", - добавил Степанов.

Напомним, 24 апреля Кабмин согласовал выплаты до 300% зарплаты медикам, которые лечат больных COVID-19.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram