Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
44640

Гладковскому сообщили об изменении подозрения

Гладковскому сообщили об изменении подозрения

Олег Гладковский

КИЕВ. 14 мая. УНН. Бывшему заместителю секретаря Совета по национальной безопасности и обороны Олегу Гладковскому сообщили об изменении подозрения. Экс-чиновнику увеличена сумма инкриминируемых убытков из 10,62 млн гривен до более 17,44 млн гривен. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу САП.

"Прокурорами САП и детективами НАБУ сообщено об изменении подозрения бывшему первому заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины по делу о злоупотреблениях по оборонному заказу в 2017 году - увеличена сумма инкриминируемых убытков из 10,62 млн гривен до более 17,44 млн гривен", - говорится в сообщении.

Как напоминает САП, 18 октября 2019 года прежнему должностному лицу уже было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364 и ст.366-1 Уголовного кодекса Украины.

"Следствием установлено, что экс-чиновник использовал предоставленную ему власть и служебное положение вопреки интересам службы с целью получения неправомерной выгоды коммерческой структурой, доли в уставном капитале которой прямо и косвенно принадлежат бывшему высокопоставленному лицу и его близким родственникам", - отмечается в сообщении.

Сообщается, что в результате этих действий государственным интересам нанесен ущерб на сумму свыше 10,62 млн гривен убытков.

"Однако проведенная экономическая экспертиза установила, что сумма ущерба составляет более 17,44 млн гривен", - говорится в сообщении.

Итак, несмотря на это, экс-чиновнику увеличена сумма инкриминируемых убытков из 10,62 млн гривен до более 17,44 млн гривен.

Напомним, ВАКС продолжил Гладковскому возложенные на него обязанности до 5 июня.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram