Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
47190

На Буковине не хватает более 5,5 млн гривен для выплаты медикам заработной платы

На Буковине не хватает более 5,5 млн гривен для выплаты медикам заработной платы

КИЕВ. 17 мая. УНН. Черновицкая областная государственной администрации обратилась в Министерство здравоохранения с просьбой выделить 5,6 млн гривен для выплаты заработной платы медикам. Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент УНН.

"14 мая к нам обратилась Черновицкая областная государственная администрация, у них возникли проблемы с финансированием, что им необходима сумма средств 5,6 млн гривен. Министерство здравоохранения отреагировало, были проведены консультации с Министерством финансов, согласованы позиции, будут сделаны определенные технические моменты, приближение бюджетных ассигнований, и в понедельник эти средства будут перечислены в Черновицкую область для того, чтобы все выплаты были осуществлены", - отметил министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минздраве рассказали, кто платит за стационарное лечение от COVID-19

Как сообщал УНН ранее, по состоянию на 16 мая, четырнадцать регионов уже полностью выплатили надбавки за март медикам, которые борются с коронавирусом, а остальные регионы - "застряли в бюрократической волоките".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram