Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
24765

ЮНИСЕФ прогнозирует увеличение в Украине количества живущих в бедности людей

ЮНИСЕФ прогнозирует увеличение в Украине количества живущих в бедности людей

КИЕВ. 18 мая. УНН. Украина может ожидать, что по менее угрожающему сценарию количество лиц, живущих в бедности, увеличится на 6,3 миллиона, тогда как по более угрожающему сценарию этот показатель увеличится на 9 миллионов. К таким выводам пришли эксперты из ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН) в своем отчете "Борьба с COVID-19 в Украине: начальные оценки влияния на бедность", передает УНН.

"По нашим оценкам, при прочих равных условиях Украина может ожидать: по менее угрожающему сценарию количество лиц, живущих в бедности, увеличится на 6,3 миллиона, в том числе 1,4 миллиона детей; ао более угрожающему сценарию количество лиц, живущих в бедности, увеличится на 9 миллионов, в том числе 1,8 миллиона детей", - говорится в отчете.

Отмечается, что в случае более угрожающего сценария достижения Украины относительно уменьшения бедности со времен кризиса 2015 года могут быть нивелированы: Украина в этой сфере будет отброшена назад минимум на 3 года.

Как сообщал УНН, ООН призвала мировое сообщество выделить 6,7 млрд долларов США на помощь бедным странам, поскольку если им не помочь, из-за пандемии COVID-19 могут начаться конфликты, голод и нищета во всем мире.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram