Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
46845

ООС: во время ремонта электросети боевики хотели установить видеонаблюдение

ООС: во время ремонта электросети боевики хотели установить видеонаблюдение

КИЕВ. 19 мая. УНН. На Донбассе во время ремонта электросети у оккупированных населенных пунктов Голубовское и Березовское боевики пытались установить технические средства видеонаблюдения. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-центр ООС.

"На днях, неподалеку оккупированных населенных пунктов Голубовское и Березовское проводился ремонт электросети. Украинской стороной через СММ ОБСЕ были предоставлены гарантии безопасности для выполнения данных работ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что несмотря на это, подразделениями Объединенных сил зафиксирована "попытка установления российскими вооруженными формированиями технических средств видеонаблюдения". Указанные работы проводились под наблюдением и руководством трех вооруженных представителей оккупационных войск, добавили в штабе.

"Этот факт свидетельствует о том, что вооруженные формирования РФ откровенно пренебрегают взятыми на себя обязательствами и цинично используют гуманитарные основания в своих военных целях", - добавляется в сообщении.

Добавляется, что такие действия захватчиков дискредитируют сам процесс предоставления гарантий безопасности с целью проведения ремонтно-восстановительных работ, что в дальнейшем может негативно повлиять на социально-бытовое положение гражданского населения, проживающего вблизи линии соприкосновения.

Напомним, 18 мая боевики на Донбассе 11 раз нарушили режим прекращения огня.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram