Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
53955

Степанов поздравил семейных врачей с профессиональным праздником

Степанов поздравил семейных врачей с профессиональным праздником

Максим Степанов

КИЕВ. 19 мая. УНН. Министр здравоохранения Максим Степанов поздравил почти 22 тыс. семейных врачей с профессиональным праздником и отметил, что с ними заключили декларации уже около 30 млн украинцев. Об этом он сказал во время брифинга, передает корреспондент УНН.

"Сегодня, 19 мая, мы отмечаем день семейного врача. Он был основан в 2010 году. У нас, в Украине, почти 22 тысячи семейных врачей, которые оказывают медицинскую помощь почти 30 миллионам наших граждан. Да-да, вы правильно все услышали - 29 млн 883 тыс. граждан Украины заключили декларацию с семейным врачом", - сказал Максим Степанов.

Он отметил, что семейный врач - это тот человек, который всегда находится рядом с семьей и как только что-то случается - мы сразу звоним ему и просим его помочь. Если это касается нашего ребенка, если это касается наших родителей.

"И он сразу отизывается и приходит на помощь. Я хочу поздравить всех наших семейных врачей. Хочу пожелать вам здоровья, хочу пожелать вам, чтобы вы всегда получали удовольствие от своей работы. А мы, пациенты, получали здоровье, которое вы несете нам. У нас состоялся уже первый этап реформирования семейной медицины, и этот этап был достаточно удачным - об этом свидетельствуют цифры, о которых я сказал в начале. Я понимаю, что нам еще надо принять определенные документы, которые больше бы урегулировали, в том числе и права семейных врачей. Права терапевтов, педиатров. Которые урегулировали, в том числе наши отношения - пациентов и семейных врачей", - добавил Максим Степанов.

По его словам, также необходимо урегулировать отношения между семейными врачами и вторым звеном медицинской помощи, которое сейчас реформируют.

"Все это мы сделаем, и сделаем в ближайший год", - сказал Максим Степанов.

Напомним, в Минздраве объяснили, как действовать людям с симптомами COVID-19, которые не имеют декларации с врачом.

Также напомним, в марте сообщалось, что декларацию с семейными врачами подписали 29 миллионов украинцев.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram