Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
28635

В ВСУ есть достаточное количество средств индивидуальной защиты и дезинфекции - санврач Минобороны

В ВСУ есть достаточное количество средств индивидуальной защиты и дезинфекции - санврач Минобороны

КИЕВ. 19 мая. УНН. В Вооруженных силах Украины есть необходимое количество костюмов биозащиты, медицинских масок и респираторов разных уровней. Кроме этого в достаточном количестве было приобретено инфракрасных термометров и средств для дезинфекции. Об этом во время брифинга сообщил главный государственный санитарный врач Министерства обороны Украины Сергей Моргун, передает УНН.

"... для оказания медицинской помощи инфекционным больным в учреждениях здравоохранения системы Министерства обороны Украины определено койко-места инфекционного профиля с возможностью дополнительного развертывания терапевтических отделений военно-медицинских учреждений. Санаторно-курортные учреждения в системе Министерства обороны Украины переведены на работу в строгом противоэпидемическом режиме. Сейчас военные санатории функционируют для проведения обсервации военнослужащих, прибывающих/выбывающих в район проведения операции Объединенных сил", - отметил он.

По его словам, они привлекаются к выполнению международных миссий по поддержанию мира и безопасности с обязательной обсервацией на 14 суток до и после ротации с проведением выборочных ПЦР-исследований на COVID-19.

"В случае массового поступления больных военнослужащих, определены обсервационные зоны в центрах медицинской реабилитации и санитарно-курортного лечения. В запасе военных медиков находятся более 6 тысяч ПЦР-тестов, почти 13 тысяч экспресс-тестов. За время пандемии силами стационарных и мобильных лабораторий военно-медицинских учреждений проведено более 2500 исследования на COVID-19", - добавил Моргун.

Он акцентирует внимание на том, что медицинская служба ВСУ имеет необходимый запас медико-санитарного хозяйственного имущества, дезинфекционных необходимых лекарственных средств и средств индивидуальной защиты для медицинского персонала учреждений здравоохранения в системе Вооруженных сил Украины.

"Учреждениями здравоохранения ВСУ закуплено необходимое количество костюмов биозащиты, масок медицинских/хирургических и респираторов разных уровней. В достаточном количестве приобретены инфракрасные термометры и средства для дезинфекции, часть которых переданы в район проведения операции Объединенных сил. В рамках благотворительной помощи получено аппараты искусственной вентиляции легких. На прошлой неделе проведена рабочая встреча с потенциальными поставщиками по заключению договоров на закупку медицинского имущества, в том числе аппаратов ИВЛ экстренного класса", - резюмировал он.

Напомним, по состоянию на утро вторника в Вооруженных Силах Украины острой респираторной болезнью COVID-19 болеет 39 человек. За сутки было обнаружено три новых случая.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram