Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
84945

Решение об ослаблении карантина в областях будет приниматься 21 мая - Минздрав

Решение об ослаблении карантина в областях будет приниматься 21 мая - Минздрав

Максим Степанов

КИЕВ. 20 мая. УНН. Решение относительно того, будет переходить область на второй этап ослабления карантина или нет, будет приниматься непосредственно перед переходом, то есть 21 мая. Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов, передает корреспондент УНН.

"Тот документ, который мы представляем сегодня на заседании правительства, будет предусматривать адаптивный карантин. Адаптивный карантин предусматривает критерии, и если область их проходит, то есть ослабление карантина... Если не соответствует критериям, то область не переходит на второй этап", - отметил он.

По словам Степанова, принимать решение о той или иной области будут непосредственно перед переходом на второй этап.

"Показатели будут определяться 21 мая, чтобы с 22 мая определиться, переходит область на второй этап или нет. По состоянию на 18 мая этого года это были области (которые могут не перейти на второй этап смягчения карантина, - ред.), которые расположены в западном регионе нашей страны: Черновицкая область, Волынская, Ровенская и другие. Мы будем принимать решение непосредственно перед переходом во второй этап", - добавил министр.

Напомним, после 22 мая карантин в Украине будет продолжен, но полномочия об ослаблении карантина будут переданы органам местной власти.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram