Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
30960

Минсоцполитики и ЮНИСЕФ обсудили защиту детей во время карантина в Украине

Минсоцполитики и ЮНИСЕФ обсудили защиту детей во время карантина в Украине

КИЕВ. 20 мая. УНН. Министр социальной политики Украины Марина Лазебная и представители Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине провели встречу, во время которой обсудили вопросы защиты детей в условиях введения карантинных мероприятий в Украине. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства социальной политики.

"19 мая 2020 состоялась очередная встреча Министра социальной политики Украины Марины Лазебой и руководства министерства с представителями Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине по вопросам защиты прав детей в условиях введения карантинных мероприятий в Украине", - говорится в сообщении.

Указано, что председатель секции защиты прав детей ЮНИСЕФ Наира Аветисян представила план нового пилотного проекта по поддержке пяти регионов Украины.

"В рамках пилотирования будет в первую очередь проведена основательная оценка потребностей семей, в которых вернулись дети из интернатных учебных заведений, составлены планы развития сервисов и услуг для семей с детьми, находящимися в сложных жизненных обстоятельствах, проведено обучение специалистов по социальной работе, обеспечение их средствами защиты в условиях пандемии COVID-19", - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что при обсуждении вопросов деинституциализации, представители ЮНИСЕФ выразили основные рекомендации  по результатам анализа системы альтернативного ухода и устройства ребенка в Украине.

"Министр отметила, что залогом дальнейшего внедрения реформы ДИ должно стать тесное межсекторального взаимодействие, а также слаженное сотрудничество с общественным сектором, направленная на результат, который должен отразиться в Плане мероприятий по реализации второго этапа Национальной стратегии реформирования системы институционального ухода и воспитания детей в 2017- 2026 года", - добавили в пресс-службе.

Указано, стороны договорились продолжать сотрудничество для дальнейшего укрепления системы социальной защиты в Украине.

Напомним, из-за вспышки коронавируса в Украине, часть детей были вынуждены забрать из интернатов. Органы опеки временно устроили их в различных соцучреждения: медицинския учреждения, дома ребенка, а также к родственникам или знакомым семьи. Некоторых детей вернули в родные семьи, именно эти случаи и проверяют соцработники в период карантина.

Всего в интернатах обучаются более 96 тыс. детей.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram