Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
61845

Рада приняла за основу законопроект относительно возврата активов из-за рубежа

Рада приняла за основу законопроект относительно возврата активов из-за рубежа

КИЕВ. 20 мая. УНН. Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект №3304 относительно усовершенствования правового урегулирования отношений, возникающих в связи с представительством и защитой прав и интересов Украины за границей в спорах относительно активов. Соответствующее решение поддержали 258 народных депутатов Украины, передает корреспондент УНН.

Так, законопроект о внесении изменений в ЗУ "О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений" направлен на совершенствование правового урегулирования отношений, возникающих в связи с представительством и защитой прав и интересов Украины в заграничных юрисдикционных органах по спорам и делам по активам.

Законопроект направлен на совершенствование правового руления отношений, возникающих в связи с представительством и защитой прав и интересов Украины в зарубежных юрисдикционных органах по спорам и делам в отношении имущества (активов), которое прямо или косвенно происходит с юрисдикции Украины, имеет признаки противоправного происхождения и на которое по законодательству Украины может быть наложен арест в уголовном производстве, подготовкой к такому представительству и защите.

Следовательно, предполагается, что АРМА будет обеспечивать представительство и защиту прав и интересов Украины в зарубежных юрисдикционных органах по спорам и делам в отношении активов, которые прямо или косвенно происходят с территориальной юрисдикции Украины.

"Этот законопроект направлен на нормы, связанные с возвращением активов из-за рубежа. Сейчас он рассматривает возможность возвращать активы в рамках гражданского процесса. В то же время, как идет уголовный процесс или обвинение кого-то в определенных коррупционных действиях, параллельно, чтобы можно было подать гражданский иск, и в гражданском процессе возвращать активы. А второе - это возможность привлечения инвестиционных судебных фондов для того, чтобы они могли помогать защищать интересы Украины в судах", - отмечала ранее одна из инициаторов законопроекта, нардеп Галина Янченко.

Напомним, антикоррупционный комитет рекомендовал Верховной Раде Украины принять за основу законопроект о внесении изменений в Закон Украины "О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений", регистрационный номер №3304, который направлен на нормы, связанные с возвращением активов из-за рубежа.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram