Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
26280

Кабмин сделал первоочередными для казначейства платежи на преодоление COVID-19

Кабмин сделал первоочередными для казначейства платежи на преодоление COVID-19

КИЕВ. 20 мая. УНН. Расходы государственного бюджета на выполнение мероприятий по предотвращению распространения и борьбе с COVID-19 будут осуществляться в первую очередь и в полном объеме. Соответствующее решение 20 мая приняли на заседании Кабинета министров, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Минфина.

"Расходы государственного бюджета на выполнение мероприятий по предотвращению распространения и борьбе с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, будут осуществляться в первую очередь и в полном объеме", - указано в сообщении.

Отмечается, что изменения в правительственное постановление № 710 "Об эффективном использовании бюджетных средств" предусматривают обновление перечня первоочередных платежей, осуществляемых Государственной казначейской службой, в части:

  • реализации программы государственных гарантий медицинского обслуживания населения;
  • финансового обеспечения выплаты пенсий, надбавок и повышений к пенсиям, назначенным по пенсионным программам, и дефицита средств Пенсионного фонда;
  • социального обеспечения;
  • национальной безопасности и обороны, в том числе связанными с проведением операции Объединенных сил.

"Дополнение приоритетных расходов позволят эффективно и рационально использовать бюджетные средства и проводить первоочередные платежи по актуальным расходам", - уверены в министерстве.

Напомним, Кабмин выделил деньги из фонда борьбы с COVID-19 на выплаты медикам.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram