Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
89520

Степанов рассказал об особенностях адаптивного карантина

Степанов рассказал об особенностях адаптивного карантина

КИЕВ. 20 мая. УНН. Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, чем адаптивный карантин отличается от того, который был раньше. Речь идет о ситуации с заболеваемостью в регионах и соблюдении определенных признаков. Об этом он сказал во время брифинга после заседания правительства, передает корреспондент УНН.

"На заседании правительства было принято постановление об установлении карантина с целью предотвращения распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и этапов ослабления противоэпидемических мероприятий. Итак, о чем мы говорим. Мы говорим о том, что, начиная с 22 мая 2020 года, по 22 июня на территории Украины будет введен карантин с учетом эпидемической ситуации в регионе. То есть, именно адаптивный карантин. В чем отличие. Выводим очень четкие признаки на территории разных регионов, которые могут отличаться, и показатели этих признаков от региона к региону", - сказал Максим Степанов.

Он отметил, что первый признак - это инцидентность, то есть количество новых случаев COVID-19 за последние семь дней на 100 тыс. населения. Он должен составлять не более 12 человек. Следующий признак - это загруженность коек в больницах для больных COVID-19 - не более 50%.

"Среднее количество тестирований методом ПЦР и иммуноферментного анализа - это ИФА-тесты, должно составлять более 12 на 100 тыс. в течение последних семи дней. Ослабление противоэпидемических мероприятий применяются и прекращаются на территории на основании решения региональной комиссии ТЭБ и ЧС, которое принимается, исходя из оценки эпидемической ситуации и соблюдения регионом требований к ослаблению противоэпидемических мероприятий, определенных этим постановлением", - добавил Максим Степанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине с 25 мая возобновят работу детсады

По его словам, если регион придерживается критериев - то он может перейти на следующий этап ослабления карантина.

"Первое ослабление состоится с 22 мая. Это будет такой этап первый", - отметил Максим Степанов.

Напомним, правительство ввело адаптивный карантин до 22 июня.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram