Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
385500

В МОН рассказали, какой будет структура обучения в школе с сентября

В МОН рассказали, какой будет структура обучения в школе с сентября

Любомира Мандзий

КИЕВ. 21 мая. УНН. С сентября в школах сохранятся технологии дистанционного обучения, также за индивидуальным подходом будет усваиваться тот материал, который пришелся на период карантина. Об этом в программе "Завтрак с 1+1" рассказала в.и.о. министра образования и науки Украины Любомира Мандзий, информирует УНН.

"Я думаю, что технологии дистанционного обучения будут использовать в школе больше и мы перейдем к другому формату обучения. То есть, будут сочетаться и классно-урочная система и технологии смешанного обучения. С сентября-месяца, я думаю, что они будут лучше использоваться в наших школах", - сказала Мандзий.

По ее словам, до конца июня в учреждения общего и среднего образования будут направлены рекомендации для того, чтобы учителя с школы могли планировать структуру следующего года.

"Будет так называемое "корректирующее обучение". Учителя смогут выяснить освоение того материала учениками, который пришелся на карантин. И здесь будет исключительно индивидуальный подход исключительного каждого класса и каждого учителя", - добавила Мандзий.

По ее словам, МОН не устанавливает сроки, но эту работу предусматривают сделать в сентябре.

Напомним, как сообщили в МОН, оценки учащихся во время дистанционного обучения имеет целью не контроль и проверку, а  отмечание успеха и анализ ошибок. Итоговое оценивание в конце года будет осуществляться таким образом, чтобы не нагружать школьников и их родителей.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram