Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
34725

Малюська объяснил историю с "собакой за долги" на торгах СЕТАМ

Малюська объяснил историю с "собакой за долги" на торгах СЕТАМ

КИЕВ. 19 мая. УНН. Собаку, выставленную на аукцион ГП "СЕТАМ", не отбирали за долги. Если новых "нормальных" хозяев у нее не появится, министр юстиции Украины Денис Малюська пообещал выкупить ее на аукционе и отдать на перевоспитание. Об этом министр написал в Facebook, передает УНН.

"Собака за долги" вчера стала одной из топ-новостей и топ-манипуляций. Сначала об этой конкретной собаке, которой: не повезло с хозяевами, не повезло с характером. Результат - укушенные обычные прохожие, владелец оштрафован постановлением Краснолиманского городского суда Донецкой области, и этим же постановлением суд постановил эту собаку конфисковать. То есть речь не идет о продаже за долги. Искренне надеюсь, что у новых хозяев ей будет лучше. Если новых нормальных хозяев не появится, выкуплю эту собаку на аукционе сам и отдам на перевоспитание/выучку", - написал Малюська.

По его мнению, реакция медиа была бы полностью противоположной, если бы эта собака покусала не взрослых, а, например, детей.

Напомним, ранее УНН сообщил о том, что госпредприятие "СЕТАМ" выставило на аукцион арестованного питбультерьера с документами. Стартовая цена - 112,5 грн.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram