Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
23340

С начала апреля на крымчан составили более 5 тыс. протоколов за нарушение самоизоляции - правозащитники

С начала апреля на крымчан составили более 5 тыс. протоколов за нарушение самоизоляции - правозащитники

КИВ. 21 мая. УНН. Крымская правозащитная группа обнародовала результаты мониторинга по реагированию на COVID-19 в Крыму. Согласно его результатам, на полуострове с начала апреля оформили 5211 админпротоколов о нарушении режима самоизоляции, передает УНН.

"По итогам мониторинга судов, Крымская правозащитная группа зафиксировала в период с 1 апреля до 18 мая 5211 административных протоколов по крымчан за нарушение режима "самоизоляции" по ст. 20.6 и 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения во время чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). По 3947 административным делам приняты постановления о назначении взыскания (штрафы), а 1078 административных производств еще не рассмотрено "судами", - говорится в сообщении.

По данным мониторинга только в 67 случаях "суды" первой инстанции принимали постановления о прекращении дела. В "судах" второй инстанции рассмотрели только 38 апелляций на решения о штрафах, и лишь в одном случае решение было отменено.

Кроме того, некоторые крымские "суды" не публикуют информацию о рассмотрении таких производств, то есть реальное количество административных взысканий за нарушение норм о "самоизоляции" может быть больше.

"Крымчан, в частности, привлекли к ответственности за то, что они" находились на значительном расстоянии, более 100 м от места жительства". Решениями крымских "судов" принимаются или предупреждения, или штрафы от 1000 до 15000 рублей. Например, "Верховный суд" Крыма 7 мая 2020 года оставил в силе постановление "Сакского районного суда" о штрафе в размере 15 000 рублей", - сообщается в результатах мониторинга.

Как ранее сообщал УНН, на полуострове возобновило работу значительное количество предприятий и учреждений, однако не всем удается выполнять необходимые нормы, а некоторые еще не должны работать вовсе.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram