Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
36705

Кулеба - Совету экспортеров: МИД не будет сервисом для конкретных компаний

Кулеба - Совету экспортеров: МИД не будет сервисом для конкретных компаний

Дмитрий Кулеба

КИЕВ. 21 мая. УНН. Министерство иностранных дел не будет сервисом для конкретных компаний или групп компаний - оно будет сервисом для каждого, кто делает сильнее украинскую экономику. Об этом во время заседания обновленного Совета экспортеров и инвесторов при МИД Украины заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает корреспондент УНН.

"Почему мы изменяем совет экспортеров и инвесторов, почему мы собрались вместе сегодня? Потому что сильный бизнес, который платит налоги в Украине, который инвестирует в производство и смежные с ним отрасли в Украине - это сильная экономика, а сильная экономика - это сильная страна, а сильная страна изнутри - это сильная политика наружу", - сказал министр.

По его мнению, бизнес и дипломатия должны шагать рука об руку, в частности сейчас есть ряд очень развитых стран мира, где дипломатия непосредственно является представителем не только власти, но и национального бизнеса.

"В нашей стране сформировалась, к сожалению, несколько иная культура и воспринимаются враждебно как раз попытки помогать бизнесу укреплять позиции в мире, обвиняют в лоббизме, в поддержке одних и игнорировании других. Я хочу заверить каждого, что МИД вводит эти изменения для того чтобы украинская экономика в целом укреплялась и возрастала. Мы не будем сервисом для конкретных компаний или групп компаний. Мы будем сервисом для каждого, кто делает бизнес в мире, завозит деньги в Украину и делает нашу экономику сильнее, а наше общество богаче", - сказал Кулеба.

Он добавил, что для этого МИД разработает необходимые процедуры и фильтры, с учетом лучшего международного опыта.

Как сообщал УНН, с 21 мая 2020 года начинает работу обновленный Совет экспортеров и инвесторов при Министерстве иностранных дел Украины (СЭИ). Обновился не только состав Совета, но и правила его работы.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram