Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
86730

Прокуратура АРК объявила Поклонской два подозрения по нескольким статьям

Прокуратура АРК объявила Поклонской два подозрения по нескольким статьям

Наталья Поклонская

КИЕВ. 24 мая. УНН. Наталье Поклонской, которая после российской аннексии Крыма возглавила подконтрольную Кремлю "прокуратуру Крыма", а позже стала депутатом Госдумы, прокуратура АРК объявила два подозрения по нескольким статьям. Вместе с тем, Поклонская фигурирует в ряде расследований, по которым подозрения ей не объявлялись. Об этом "Крим.Реалии" сообщили в пресс-службе Прокуратуры АРК, передает УНН.

Так, Поклонской объявлено о подозрении по ч.1 ст. 255 Уголовного кодекса Украины - "создание преступной организации".

Указывается, что Поклонская и ряд других лиц, в том числе российский "глава Крыма" Сергей Аксенов и российский "спикер крымского парламента" Владимир Константинов создали преступную организацию "с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений на территории Автономной Республики Крым, а также участвовали в ней".

Сообщается, что подозрение также объявлено по ч. 3 ст. 146 - "незаконное лишение свободы или похищение человека". Речь идет о "деле крымских террористов", по которому в 2014 году в оккупированном Крыму были задержаны и затем осуждены в России крымчане Олег Сенцов, Александр Кольченко, Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Статус депутата Госдумы России не мешает судить Поклонскую в Украине - прокурор АР Крым.

Также Поклонская подозревается прокуратурой АРК в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 438 - "нарушение законов и обычаев войны".

"По подозрению есть два эпизода, которые инкриминируются как военное преступление. Представляя оккупационную власть, Поклонская участвовала в запрете Меджлиса крымскотатарского народа, а также причастна к незаконному преследованию участников митинга 26 февраля 2014 года", - отметили в ведомстве.

Кроме того, она фигурирует в ряде украинских расследований, по которым ей не выдвигались подозрения. В частности, по данным прокуратуры, речь идет о блокировании доступа к сайту "Крим.Реалии" на территории оккупированного полуострова и в России, квалифицируется, как "препятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

Также в прокуратуре АРК указывают на участие Поклонской в выборах в Госдуму России в качестве кандидата от аннексированного Крыма, чем она "нанесла ущерб суверенитету Украины". Признаки данного преступления квалифицируются по ч.1 ст.111 УК Украины - "государственная измена".

Напомним, что прокуратура АРК использует скандальное интервью Поклонской в уголовном производстве против нее.

Как сообщалось в УНН, на это интервью также отреагировал постоянный представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич. Он отметил, что "лица, которые непосредственно способствовали оккупации части Украины, не могут и не будут считаться голосом крымчан".

Реакция самой Поклонская на критику данного интервью пока не было.

Отметим, Поклонская дала интервью украинскому журналисту, в котором, в частности, рассказала, что до сих пор помнит украинский язык, заявила, что Янукович "незаконно свергнутый президент", а "предателями" она считает людей, которые "захватили сегодня Украина и пытаются ее уничтожить ".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram