Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
44040

Сегодня возобновила работу Киево-Печерская лавра

Сегодня возобновила работу Киево-Печерская лавра

КИЕВ. 25 мая. УНН. Сегодня в Киеве после карантина возобновила работу Свято-Успенская Киево-Печерская лавра, где с 22 марта службы проходили в закрытом режиме. Об этом сообщается в пресс-службе Центра информации УПЦ МП (РПЦ).

"Свято-Успенская Киево-Печерская лавра сегодня открылась после карантина", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский ответил на просьбу забрать Киево-Печерскую лавру в УПЦ и отдать ПЦУ.

Добавим, что в Киево-Печерской лавре с 22 марта службы проходили в закрытом режиме без участия прихожан, с онлайн-трансляцией. 4 апреля были закрыты ворота Нижней Лавры.

Напомним, за время пандемии на территории заведения фиксировались масштабные вспышки коронавируса.

В частности, 6 апреля стало известно, что Киево-Печерскую Лавру собираются закрыть на карантин. Так, 9 апреля у лиц с лавры обнаружили 26 случая COVID-19, 12 апреля после вспышки коронавируса в Киево-Печерской лавре умер архимандрит.

Также 13 апреля во Киево-Печерской лавре было уже более 90 случаев, 14 апреля - еще два случая. По словам Президента Владимира Зеленского тогда в лавре было уже около 100 случаев.

17 апреля на территории заведения обнаружили еще 7 случаев, а 18 апреля - еще 26. 27 апреля - COVID-19 за сутки подтвердили у 20 семинаристов из Киево-Печерской лавры, а в начале мая - еще 17 случаев.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram