Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
30150

Оккупационная "власть" на Донбассе прибегла к угрозам военной эскалации на фронте - Минреинтеграции

Оккупационная "власть" на Донбассе прибегла к угрозам военной эскалации на фронте - Минреинтеграции

КИЕВ. 25 мая. УНН. На Донбассе российская оккупационная администрация прибегла к обострению публичной риторики, а также к угрозам военной эскалации на фронте. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Сообщается, что в течение 15-24 мая происходили попытки российских оккупационных администраций переключить внимание населения ВОТ ДЛО с кризисных явлений на подготовку мнимой "агрессии со стороны Украины".

"В течение прошлого периода подконтрольные России оккупационные администрации прибегли к обострению публичной риторики, а также к угрозам военной эскалации на фронте, что прямо противоречит обязательствам, взятым на себя российской стороной во время переговоров лидеров стран "нормандского формата" в Париже (9 декабря 2019 г.) и в рамках Трехсторонней контактной группы "Минского процесса", - указано в сообщении.

Отмечается, что за этот период случилось несколько заявлений представителей российской оккупационной администрации.

"Так, 19 мая "глава" российской оккупационной администрации на ВОТ ЛО Л.Пасичник обнародовал "экстренное" обращение, в котором угрожал принять "эффективные и решительные меры" , чтобы "отодвинуть" подразделения Объединенных сил от ЛЭП "Михайловка - Коммунарская" . В дальнейшем на пропагандистских ресурсах ВОТ ЛО распространялись сведения о "мобилизации резервистов" для "отпора" украинским войскам. 20-21 мая ряд аналогичных заявлений сделали представители российской оккупационной администрации на ВОТ ДО. В частности, "глава" оккупационной "власти" Д.Пушилин заявил о переводе подконтрольных России подразделений в стадию боевой готовности "Полная", в Донецке и других городах наблюдалось активное передвижение и скопление военной техники", - сообщили в Минреинтеграции.

Указано, что в качестве обоснования таких действий обе оккупационные администрации синхронно назвали "рост количества обстрелов", которые якобы осуществляют украинские войска. Однако, рост количества обстрелов не подтвердили во время заседания СММ ОБСЕ.

Напомним, боевики воспринимают пандемию коронавируса, как благоприятный момент для эскалации на Донбассе.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram