Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Экономика
28395

ДМЗ Ярославского дал символический гудок к восстановлению работы после модернизации цехов

ДМЗ Ярославского дал символический гудок к восстановлению работы после модернизации цехов

КИЕВ. 25 мая. УНН. Днепровский металлургический завод, входящий в группу DCH Александра Ярославского, дал первый гудок после завершения ремонтных работ в основных цехах предприятия. Об этом сообщила пресс-служба DCH Steel, горно-металлургического дивизиона группы, информирует УНН.

Ремонтные работы на предприятии проводились в рамках подготовки к старту реализации запланированных инвестиционных проектов. А первый символический гудок прозвучал сразу, как только заработала заводская ТЭЦ. Сейчас на заводе поэтапно запускают основные производственные переделы – доменный, кислородно-конвертерный, прокатные цехи.

"Несмотря на сложную экономическую ситуацию в ГМК и в стране в целом, Днепровский металлургический завод приступил к запуску производства. У нас впереди много работы и масштабные планы. На ДМЗ работают настоящие профессионалы, поэтому я уверен, нам всё по плечу", – подчеркнул Виталий Баш, генеральный директор DCH Steel и ДМЗ.

Группа DCH приобрела ДМЗ в марте 2018 года. Это одно из крупнейших металлургических предприятий в Украине. Завод специализируется на выпуске стали, чугуна, проката и изделий из них.

Как сообщалось ранее, инвестиционная программа группы DCH Александра Ярославского по развитию ГМК-дивизиона DCH Steel, включающий ДМЗ и рудник "Сухая Балка" в Кривом Роге, предусматривает капиталовложения в модернизацию предприятий в размере 300 млн долларов в течение ближайших 5 лет. Предприятие имеет самый низкий показатель выбросов на тонну стали всех металлургических предприятий Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram