Украинские Национальные Новости
информационное агентство
вторник, 17 мая 2022 23:25
Новости: Здоровье
51045

Коронавирус: как страны мира ослабляют карантин

Коронавирус: как страны мира ослабляют карантин

КИЕВ. 25 мая. УНН. Греция открывает острова, но туристов пока не пускает. Европа продолжает ослаблять карантин, а в Японии полностью отменен режим ЧС. Об этом говорится в материале BBC, передаёт УНН.

Отмечается, что количество подтвержденных случаев заражения в мире с начала пандемии приближается к 5,5 млн. Более 1,5 млн, по данным Университета Джонса Хопкинса, приходится на США, за ними идет Бразилия (363 тыс.) и Россия (больше 350 тыс.).

В то же время в странах Европы продолжают постепенно снимать карантинные меры. Ослабление карантинных режимов продолжается уже несколько недель подряд.

Так, в Германии, где карантин начали ослаблять еще в апреле, пока удается избежать роста числа заражений и смертей. За последние сутки в стране подтвердилось 289 новых случаев Covid-19 и умерло десять пациентов с вирусом.

Всего же с начала пандемии в Германии зафиксировали 178 тыс. случаев заражения, подавляющее большинство пациентов - около 160 тыс. - выздоровели, говорится в докладе Института Роберта Коха, выпущенном в воскресенье.

Экономика Германии впала в рецессию в первом квартале нынешнего года, следует из официальной статистики, опубликованной в понедельник.

По данным федерального статистического управления, в первом квартале ВВП сократился на 2,2% по сравнению с предыдущим кварталом, и эксперты ожидают, что падение продолжится во втором квартале, а затем экономика начнет восстанавливаться.

Для жителей Греции с понедельника снова открыты острова. Между ними и материковой частью страны начали ходить паромы. Острова были полностью закрыты с марта, когда в стране ввели карантин.

Ранее премьер-министр Кириакос Мицотакис заявил, что страна откроется для туристов из других стран 15 июня. Это раньше, чем изначально планировали в правительстве.

Авиасообщение с большинством стран откроется к июлю, добавил премьер.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил об отмене режима ЧС в стране. Все ограничения, остававшиеся в силе в районах, где действовал режим, сняты.

Абэ заявил, что Японии удалось взять под контроль распространение вируса.

Режим ЧС был введен в некоторых районах Японии седьмого апреля, а потом распространен на всю страну. Его начали поэтапно снимать в середине мая.

По данным на понедельник, в Японии за весь период пандемии подтверждено 16 550 случаев заражения и 820 смертей.

В Италии с понедельника открываются спортзалы и бассейны. Передвигаться между регионами страны планируют разрешить 3 июня, театры и кинотеатры откроются 15 июня с правилами социального дистанцирования.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что гражданам можно будет собираться группами до 100 человек. Это значит, что церкви и мечети смогут возобновить службы.
Также с правилами дистанцирования откроются бары и рестораны.

Правительство Чехии с 25 мая отменит обязательное ношение масок вне дома. Маски по-прежнему придется носить в закрытых помещениях, таких как магазины и офисы, и в общественном транспорте. Снимать на улице их разрешается, только если условия позволяют соблюдать социальное дистанцирование.

Как сообщал УНН, в Украине с 22 мая продлен карантин с поэтапным ослаблением в период с 22 мая до 22 июня с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2. 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram