Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
45360

Зеленский провел переговоры с президентом Словакии: о чем шла речь

Зеленский провел переговоры с президентом Словакии: о чем шла речь

Владимир Зеленский

КИЕВ. 26 мая. УНН. Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Словацкой Республики Зузаной Чапутовой. Собеседники обсудили ситуации в Украине и Словакии с распространением пандемии COVID-19 и мероприятия, которые осуществляют правительства двух стран для преодоления последствий кризиса и восстановления экономической активности. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ОП.

Так, Зеленский отметил, что немногие страны смогли взять распространения пандемии под контроль, как это удалось Словакии и выразил благодарность словацкой коллеге за гуманитарную помощь, оказанную Украине для борьбы с распространением коронавируса.

Также стороны обсудили меры политического диалога на ближайший период и актуальные вопросы двустороннего сотрудничества. Глава государства подчеркнул на заинтересованности украинской стороны в скорейшем подписании украинского-словацкой соглашения, которое позволит возобновить работу Международного аэропорта "Ужгород".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронавирусом заразились в Украине уже 4183 медика.

"Этот аэропорт очень важен для Украины и Закарпатского региона. Рассчитываю на скорейшее согласование сделки Словакией. Также убежден, что после завершения карантинных мероприятий наши правительства должны совместно приложить усилия для восстановления динамики сотрудничества в торгово-экономической, транспортной, трансграничной сферах", - отметил Зеленский.

Особое внимание во время разговора было уделено ситуации на Донбассе и состоянию выполнения договоренностей Парижского саммита в "нормандском формате".

Ранее в УНН сообщалось, что Чехия и Словакия смягчают ограничения на пересечение своих границ.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram