Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
56100

ГБР о событиях в музее Гончара: повестку жене Порошенко вручили, физическое воздействие - не применяли

ГБР о событиях в музее Гончара: повестку жене Порошенко вручили, физическое воздействие - не применяли

КИЕВ. 26 мая. УНН. Государственное бюро расследований в музее Ивана Гончара вручило жене пятого президента Украины Петра Порошенко Марине повестку о вызове на очередные допросы ее мужа, ведь нардеп покинул музей до приезда работников ГБР. Об этом в видеообращении заявила спикер ГБР Ольга Чиканова, передает УНН.

"Пятому Президенту Украины неоднократно сообщалось о вызове на допрос в ГБР, но он ни разу не появился. Из средств массовой информации стало известно, что он находится в музее Гончара", - сказала Чиканова.

Спикер отметила, что с целью вручения уведомления о вызове на допрос и проведения следственных действий работники ГБР отправились в музей Ивана Гончара.

"Петр Порошенко, узнав о возможном приезде следователей ГБР, оставил свою жену и покинул музей. Именно жена Порошенко в качестве родственника свидетеля, согласно требованиям УПК Украины, и получила повестки о вызове на очередные допросы. Обращаем внимание, что действия работников ГБР проводились в соответствии с Уголовным процессуальным кодексом Украины", - рассказала Чиканова.

По ее словам, вместе с тем, администрация музея и другие лица препятствовали проведению следственных действий. С учетом событий, которые происходили на территории музея, для надлежащего проведения необходимых следственных действий, задействовано спецподразделение Государственного бюро расследований.

"Во время выполнения обязанностей спецподразделения любые меры физического воздействия не применялось. Проведение следственных действий завершено", - сказала Чиканова.

Ранее директор музея Гончара обратился в полицию из-за штурма ГБР музея.

Напомним, как сообщил адвокат Порошенко, информация распространенная Государственным бюро расследования о вручении жене пятого президента Украины Перта Порошенко Марине у музея Гончара повестки о вызове ее мужа на допрос не соответствует действительности.

Как сообщалось, пятый президент Украины, народный депутат Петр Порошенко не явился на допрос в качестве свидетеля 26 мая по делу о контрабанде через границу Украины коллекции из 43 картин всемирно известных художников в Государственное бюро расследований.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram