Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
31905

Правительство открыло путь для поставки в Украину необходимых лекарственных средств до конца года

Правительство открыло путь для поставки в Украину необходимых лекарственных средств до конца года

КИЕВ. 27 мая. УНН. Кабинет министров проголосовал за внесение изменений в постановление, чтобы изменить условия оплаты лекарственных средств за бюджетные средства. Это позволит получить необходимые лекарственные средства до конца года. Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов во время заседания правительства, передает корреспондент УНН.

"Предлагается внести изменения в порядки, утвержденные постановлением Кабинета министров от 17 марта 2011 года №298 и от 5 сентября 2018 года №707. И предусмотреть другие условия предварительной оплаты товаров, работ и услуг, закупаемых за бюджетные средства, чем это предусмотрено постановлением Кабинета министров от 4 декабря 2019 года №1070, для специализированных организаций по закупкам лекарственных средств, в том числе вакцин, медицинских изделий и связанных услуг", - сказал Максим Степанов.

Он отметил, что сейчас есть дебиторская задолженность международными закупочными организациями за 2017-2019 года.

"Это те компании, которые поставляли нам лекарственные средства. Непоставка лекарственных средств происходила в том числе через определенное промедление тогдашнего Министерства здравоохранения относительно перечня утвержденных лекарственных средств. Они сейчас готовы все это поставить до конца года, у нас проведены соответствующие переговоры. Это важные лекарственные средства, в которых нуждаются наши пациенты", - добавил Максим Степанов.

Кабмин проголосовал за указанные изменения, с доработкой в трехдневный срок.

Напомним, Минфин согласовал паспорт бюджетной программы, которая позволяет начать закупку лекарств.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram