Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
61740

NASA отложило запуск первого частного пилотируемого корабля в космос

NASA отложило запуск первого частного пилотируемого корабля в космос

КИЕВ. 27 мая. УНН. Из-за штормового предупреждения перенесен запуск первого в истории частного пилотируемого космического корабля с мыса Канаверал (США). Об этом сообщает УНН со ссылкой на прямую трансляцию NASA в YouTube.

Запуск Crew Dragon миссии Demo-2 с двумя астронавтами на борту должен был начаться в 23:33 по киевскому времени.

К моменту решения об отмене запуска, астронавты Боб Бенкен и Даг Херли уже были на корабле.

Для запуска корабля зарезервированы еще два стартовых окна: 30 мая 2020 года 19:22 UTC (22:22 по Киеву) и 31 мая 2020 года 19:00 UTC (22:00 по Киеву).

Как сообщили в NASA, новая попытка запуска должна состояться в воскресенье, 31 мая.

Напомним, это — первый пилотируемый запуск американского пилотируемого корабля после закрытия программы Space Shuttle в 2011 году (последний шаттл “Атлантис” стартовал к МКС 8 июля 2011 года, причем с той же пусковой площадки LC-39A, на которой сейчас стоит новый корабль, и с нее же человечество летало на Луну на ракете Saturn V).

И корабль, а также первая ступень для миссии Demo-2 — новые (в космос никогда не летали), хотя и корабль и ракета (первая ступень) рассчитаны на многоразовое использование. Первая ступень ракеты после выполнения основной задачи должна будет сесть на баржу “Of Course I Still Love You” (“Конечно, я все еще люблю тебя” — ред.) в Атлантическом океане. Стыковка корабля с МКС запланирована на 28 мая, 18:29 по киевскому времени.

NASA объявило состав экипажа первой пилотируемой миссии Crew Dragon еще два года назад. В первый полет отправятся ветераны астронавты Роберт Бенкен и Дуглас Херли, которые должны оценить готовность корабля к доставке людей на орбиту. Херли — будет следить за автономным полетом Crew Dragon, Бенкен — контролировать процесс автоматической стыковки и расстыковки с МКС (запланирована и проверка ручного режима стыковки). Также дуэту предстоит на практике проверить удобство и функциональность новых спасательных скафандров разработки SpaceX.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram