Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
35055

ВАКС отказал в проведении повторной экспертизы по делу Насалика

ВАКС отказал в проведении повторной экспертизы по делу Насалика

Игорь Насалик

КИЕВ. 28 мая. УНН. Высший антикоррупционный суд отказал в проведении повторной экспертизы по делу в отношении бывшего министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу САП.

Так, 28 мая 2020 года, в Высшем антикоррупционном суде с участием прокурора САП продолжилось рассмотрение обвинительного акта в отношении бывшего главы Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

"На заседании коллегия судей ВАКС рассмотрела и отказала в удовлетворении ходатайства стороны защиты о проведении повторной комплексной почерковедческой и технической экспертизы документов", - говорится в сообщении.

Как напоминает САП, результаты почерковедческой и судебно-технической экспертизы были исследованы коллегией судей на предыдущем заседании. Также суд исследовал ряд письменных доказательств, предоставленных стороной обвинения, в частности процессуальные документы и документы, подтверждающие представления декларации.

"Следующее заседание по делу назначено на 11 июня 2020 года", - отмечается в сообщении.

Напомним, 9 июля 2019 года по согласованию прокурора САП детективами НАБУ сообщено о подозрении по ст. 366-1 УК Украины министру энергетики и угольной промышленности Украины Игорю Насалику.

Расследованием установлено, что в 2014 году подозреваемый получил взаймы 1,249 млн долларов США от физического лица. Однако в нарушение требований Закона Украины "О предотвращении коррупции", чиновник не отразил указанную информацию в ежегодных декларациях.

Напомним, в августе было завершено расследование по делу Насалика, который "забыл" задекларировать 1,2 млн долларов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram