Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
28335

Неуплата почти 50 млн грн налогов: еще двум участникам "схемы" в оборонке сообщили о подозрении

Неуплата почти 50 млн грн налогов: еще двум участникам "схемы" в оборонке сообщили о подозрении

КИЕВ. 28 мая. УНН. Двум представителям конвертационного центра сообщено о подозрении в участии в коррупционной схеме по поставке товаров в "Укроборонпром", в результате которой в бюджет не поступило более 49 млн грн. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу САП.

"По поручению руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого Первым заместителем руководителя САП вручено уведомление о подозрении еще одному участнику преступной схемы легализации 50 млн гривен средств, полученных в результате неуплаты налогов - представителю конвертационного центра", - говорится в сообщении.

Также сообщается о подозрении второму представителю конвертационного центра.

"Действия указанных лиц квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 209 УК Украины", - отмечается в сообщении.

Сообщается, что в ходе досудебного расследования установлено, что в 2015 году два человека, которые фактически осуществляли управление обществом "Оптимумспецдеталь", разработали преступную схему поставок комплектующих для военной техники в государственные предприятия Государственного концерна "Укроборонпром" с уклонением от уплаты налогов с таких операций.

Всего в деле семь подозреваемых.

Напомним, в результате преступления в бюджет не поступило более 49 млн грн, из которых 25,77 - налог на добавленную стоимость, 23,57 - налог на прибыль. Как выяснило следствие, полученные преступным путем средства подозреваемые в уголовном производстве легализовали и использовали по своему усмотрению.

Как сообщалось, Высший антикоррупционный суд отпустил под залог в размере 5 млн 255 тыс. гривен Виталия Жукова, который является одним из подозреваемых в организации преступной схемы умышленного уклонения от уплаты налогов на сумму 49342000 гривен и легализации этих средств при поставке комплектующих к военной технике.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram